日曜日、大阪の気温が22℃あり、まるで初夏だった。
半袖・ミニスカの人がわんさか出現した。
桜なんか散ってしまって、もう海開きしてもいいんじゃないか?ってなくらい暑かった。
今回はラーメン通の親友が一押しするラーメン屋に連れてってもらった。
ラーメン「九条亭」ここの麺は極太でスープとの絡みが絶妙にマッチしている。
そんでもって焼き豚がすごく分厚く、うまい。
あまりにもお腹が空いてたので、1枚取り忘れた一品がある。
餃子だ。
ここの餃子、調べてみると口コミではラーメンより餃子のほうが件数が多かった。
確かに、ここの餃子はなんか違う。多分皮に味がついてるんじゃないか?と思った。1度しか食べてないから詳しくはわからんけども。なんとなく甘かった。(王将比べ)そんでもってパリパリだった。(王将比べ)ちなみに、この餃子は生状態で持ち帰りもできる。
暑い日こそ、ラーメンがうまくなると思っている私。
なんとなく冬のラーメンよりも夏のほうが塩がきいている気がする。
が、今はまだ3月初旬だ。夏ではない。
私の”勘違い”がもし合っているんなら、大抵のラーメンはまだ「冬仕様」なのだ。
早く夏になんないかな。
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味:★★★★★(待ってる間のお新香も美味)
量:若干多く感じた
メニューの豊富さ:★★★☆☆
値段:1,000円以内
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▼ラーメン「九条亭」
大阪市西区千代崎1-27-10
地下鉄「九条」よりナインモ−ル九条を抜けて徒歩10分
地図はこちらから[2回]
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