土用丑の日も近い、ということもあり、11時オープンなのに11時半に行ったら既に行列で1時間弱も並びました。この日、名鉄の中で断トツで並んでました。
値段も見ずに入ってメニューみたら一番安いので3,000円。まぁそりゃ鰻だもんな、国内のであればそれくらい安いのか、と言い聞かせ豪勢なお昼ご飯を取ることに(ってもう並んでしまってるので引き返せない)
うおおおおおおおお!美味しそう!!!!!
上ひつまぶし(2,980円)に吸物を肝吸に変更(+150円)しました。めちゃんこ美味しそうーーーーー!!!!
うなぎの表面がカリッカリで骨切りもしてあるのでやわらか〜いのなんの。こんな美味しい鰻食べたことない。ありがたく味わいました。中村公園駅近辺でひつまぶし食べてるのにそこより美味しかった気がしました。朝抜いて良かった...感動!
■ひつまぶりの美味しい召し上がり方
(器に入ったまま、しゃもじで4〜5回かきまぜます)
一膳目…そのままお茶碗によそってお召し上がりください
二膳目…お好みの薬味を添えてお召し上がりください
三膳目…最後は、お好みの薬味を添えてお茶漬け用のおだしを
多めにかけてどうぞお召し上がりください
いやー、一膳目オンリーで楽しみたいところですがここは名古屋メシに乗っ取って三膳目まで味わいました。わたしの割合は1膳目:2膳目:3膳目=5:3:2でしたが(笑
また食べたいなーーー!
こんな美味しい豪華なものを日常的に食べてる(?)名古屋人はお金持ちだなと思いました。結婚式も豪華ですもんね。シャチホコも金だし←
▼○や(まるや)
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