”東京発”って言う言葉は好きじゃない。
逆に
”大阪発”とかむっさ好き
意に反するが、
”東京発”な有名プリンを食べてみた。大阪にもだんだん店舗が増えてきた気がした
「Pastel(パステル)」結論から言えば、これは
プリンではない。ムースだ。
とてつもなく卵よりなムースだ。
関西人にとって
「プリン=モロゾフ」と言う意見が多いが、私もモロゾフ党に属する一人。モロゾフのプリンはガラスのコップに入ってる特別な香りがするプリン。この特別なプリンを私が小学校1年生で入院した時におばあちゃんがお見舞いとして持ってきてくれ、そっからモロゾフ党に入党したのだ。根っからのモロゾフ党なので、そんじょそこらのやっすいプリンはプリンと認めない。
でも、パステルはパステルで美味い。(どないやねん
でも私の言う”プリン”ではなく、だ。
しかもモロゾフよりパステルのが単価が高いのだ。
これはムースだ(プリンやってば
そこはかとなくやらかい(※やわらかい、の意味
スプーンがするーっと入っていく。カラメルと絡めなくても味はしっかりついているかんじ。
どーでも良いけど、私がいつも購入する店舗では「スプーンはお付けしますか?」と必ず聞くので、環境的にも「いらないです」って言うてんのに、家に帰ってあけてみるとスプーン入ってる率99%。
----------------------------------------
味:★★★★☆
量:ふつう
メニューの豊富さ:★★★☆☆(店舗による)
値段:1個あたり300円〜
その他:スプーンいらないって強調してください。
----------------------------------------
▼プリン「Pastel」
http://www.chitaka.co.jp/pastel/index.htm[0回]
PR
COMMENT