初肉じゃがを作りました!
いやーーーー。ここは、料理修行者は必ず通るべき道ですよね。
わたしもついに通っちゃいましたよ。
砂糖やみりん、醤油などいろんな調味料を使う料理は初めてなので、肉じゃがの味になるのかドキドキしました。
肉じゃがは醤油を使うので、やはり関西と関東では味が違うのでは?と少しDSの味はどっち系なのか不安でしたが、わたし的におなじみの味になりました。(関西より?)
関東の肉じゃが食べたことありませんが。。(笑
父に食べてもらったら、満点?をいただきました。
自分で食べたけど、うまーーーーい!
超どうまかったです。
※DSのレシピを少し変更して作りました。
●醤油すこし減らした
●糸こんにゃく入れた
今度またつろ^^
▼ランキング参加中!クリックしてたも。
★
人気ブログランキング「グルメ・料理(全般)」★
美味しいランキング「グルメ部門」★友人の会社のブログです
↓
maruk旬素材ニュース[0回]
PR
COMMENT