今日は、”適当に作ったら店の味になった”伝説の「サラダうどん」レシピをご紹介します。
・ご飯つくんのめんどくっさー
・あっつーい、食欲ないけど野菜とりたーい
・冷たいの食べたーい
ってときにもってこいです。
【材料】・・・1人前
・うどん(乾麺) 1束
・キャベツ 適量(3〜4枚)
・人参 適量(1/4本)
・マヨネーズ 適量
・めんつゆ2倍濃縮 適量
・卵 1個
【あったらいいなー】
・梅しそチューブ 適量
・豚しゃぶ(茹でて冷ましておく)
・トマト 適量
・大根おろしが入ったドレッシング
・ごまドレッシング
1/うどんを茹で、水でさらし、しめておきます。
2/キャベツ・人参を千切りにしておきます。
3/うどんを皿に盛り、キャベツ→人参の順に盛る(卵を落とす場所をあけておく)
4/生卵を落とし、マヨネーズを網状にかけ、めんつゆ(少量)を全体にかけて完成。
(マヨネーズよりめんつゆを少なくするほうが良いです)
これだけです。
あとは【あったらいいなー】具材をのっけると更に美味に。
人参もキャベツも生なので、歯ごたえがあって満腹感MAXです。
水でさらすだけで充分冷たくなりますが、お好みで冷やしてください。
▼レシピを公開しています^^*
自宅で簡単★店の味「サラダうどん」 by n@tsumi
▼ランキング参加中!クリックしてたも。
★
人気ブログランキング「グルメ・料理(全般)」★
美味しいランキング「グルメ部門」★友人の会社のブログです
↓
maruk旬素材ニュース[0回]
PR
COMMENT