今回の京都旅行、メインは宿の料理!
前回の祇園のお宿も最高でしたがここも最高でした!
お値段は前回よりかなりグレード↑↑↑でしたが(笑
お品書きを見るだけで、「え、こんなに食べれるん?」と少し焦り気味。休憩しまくってお腹いっぱいだったので不安になる二人(笑
最初からもう美味しい。見た目でもう美味しい!
1つ1つが凝っていて、今までにないくらい目で楽しみました。もちろん味もおいしい!シンプルな味付けではなく、色んな工夫がなされており、プラスαの隠し味が何なのか分かるまでゆっくり楽しめました。これは美味しい。しかも器も可愛い。
玉子の兜のお寿司とかめっちゃ凝ってる!
食べるのが勿体ないくらいでした。
お味噌汁の中に入ってる結び鯛。全体じゃなくって、鯛にだけカラシ味がついてて感動した。細かい・・・!おかわりしたいくらいでした(笑
昆布じめ。海鮮だいすきな私たちなのでここでテンションあがる。静かにね(笑
菜の花の酢漬け?を昆布じめでくるくる巻いたもの。
細かい。うっとりしてしまう。芸術ですよねー。
生麩の3連続きたーーーー。
今回生麩攻撃にやられ、少し苦手になったわたしです(爆
生麩、最初はとっても美味しいんですが、かなりもっちりしていて、お腹いっぱいになっちゃうんですよ。飽きてくるというか。
この生麩ももちろん美味しかったです。ゴマ味(黒いやつ)が一番美味しい。
シチュー。
もうこの時点でお腹いっぱいで、親友に食べてもらいました。
さっきの生麩でお腹MAX!
シチューにトマト入ってるんですよー、結構合うんだこれが。
酸味がアクセントになってて良い感じ。
ここでご飯なのか!
何度も言うが、お腹がMAXで食べられるはずもなく。
ただしデザートは別腹・・・v(笑
デザートに黒豆があるあたり、京都らしいですね。
あー、もう大満足っ!!!!!!
お腹のすき具合MAXにして挑まないとなぁ><
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美味しいランキング「グルメ部門」京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざん (旅館 / 嵐山(京福)、トロッコ嵐山、嵐電嵯峨)
★★★★☆ 4.5
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