納豆についている付属のタレがお箸でつかめるようになった技術を開発したこの画期的商品を遂に購入して試してみました!
この「あらっ便利」ってアイコンが目印。現在、におわなっとう&とろっ豆の2種しかありませんが、これからもっと増えそうですよね。今回はパッケージが可愛いこちらの「とろっ豆」を選びました。
よく冷えてなかったのか、タレがとてもつかみにくかったので、翌日もう一度試してみると、冷えてたほうがタレが適度にかたまってつかみやすくなりました。
味はと言うと、「とろっ」より、「ふわっ」が似合うような軽さがとっても美味しい。ふわふわしていて、タレも美味しかったです。普通の納豆とは明らかに違うので機会があればぜひお試しください。
▼ミツカン 金の粒
http://www.mizkan.co.jp/chilled/
▼ランキング参加中!クリックしてたも。
★
人気ブログランキング「グルメ・料理(全般)」★
美味しいランキング「グルメ部門」[0回]
PR
COMMENT