と、言うわけで前日の続き。
今回は夕ご飯のフレンチ篇です。
夕飯は19:30からとの事だったのですが、フロントから電話が入り「前のお客さまの食べるスピードが遅いため、用意でき次第こちらからお電話させていただきます」といわれ、一行ブーイング。20:30になっても電話が来ず、「電話するわ」とぶちぎれてるわたしをなだめ友人が代わりに電話をしてくれた。すると、今電話するところだったと言われる。一行ブーイング。
レストランに行くものの、申し訳ありませんでしたの一言もなく、テーブルへ通され、やっと出てきたフレンチコース。お腹がすいてたわたしたちは出される料理をかっこむ。あ、ドリンクはメニューになかったけど出来るやろうと思い、カシスオレンジにしてもらいました。
ラインナップはこちら。
鮮魚のマリネ、ラベンダー風味
フォアグラのソテー、ラベンダーの香り
冷製ヨーグルトのスープ
白身魚のガレット仕立て、穴子のベニエ添え
特選牛肉のステーキ、トリュフソース
デザートとフルーツの盛り合わせ
他、パン食べ放題&1ドリンク付
接客はさしおき、料理は抜群でした。白身魚の写真にあるローズマリーの香りには、説明によると物忘れを緩和させる効果があるそうです。
いやー、本当に料理は最高でした。
フォアグラを初めて食べましたが、あんなに柔らかく甘いものなんだと思わなかった。ずっとクセのあるものだとばかり思ってたので。
次は、パンづくり体験の模様をupします。
つづく。
▼メナード青山リゾート
http://www.menard.co.jp/resort/index.html
▼ランキング参加中!クリックしてたも。
★
人気ブログランキング「グルメ・料理(全般)」★
美味しいランキング「グルメ部門」ラ グラース (フレンチ / 伊勢鎌倉)
★★★☆☆ 3.0
[0回]
PR
COMMENT