大阪の食べ物と言えば!たこ焼き、お好み、551の豚まん、モロゾフのプリン、リクローおじさんのチーズケーキ、堂島ロールなどが有名だが、この一口餃子”
点天(てんてん)”も有名。
相方さんに頂きました。ありがとうー!(もらうの2回目^^)
前回はフライパンで焼きましたが、今回は
ホットプレートで!
片面だけ焼くんですが、めっちゃんこ
カリカリになります。にんにくが効いてて、辛めのタレで頂きます。このカリカリがたまらんね!食べ出したら止まりません。病み付き★
焼くだけでなく、
揚げたり水餃子としても召し上がれます。
なにかと餃子が問題になってますが、
点天(てんてん)には、いつまでも変わらない味を保っていて欲しいです。
【点天:大阪市内の店舗】
阪神百貨店 梅田本店B1F / 高島屋 大阪店(なんば)B1F / 近鉄百貨店 阿倍野店B2F / JR大阪駅
北新地店 大日ビル3F* / 北浜創久* / 法善寺店 MEOUTOビル101* / JR天王寺駅
(*イートイン可)
▼一口餃子・点天(てんてん)
http://www.tenten.co.jp/
▼ランキング参加中!クリックしてたも。
★
人気ブログランキング「グルメ・料理(全般)」★
美味しいランキング「グルメ部門」[0回]
PR
COMMENT