家へのお土産(もといブログネタ用。笑)に、高島屋でケーキを探しました。どれも目移りしてしまい、アップルパイが好きな私は
ブールミッシュ「シブースト(角)」に決定。
チーズケーキ版のアップルパイだと思ってましたが、違いました。
ケーキは3層になっており、1層目はとても香ばしい
カラメルソース。2層目は
ふあふあのクリーム。3層目はリンゴが入った
アップルパイ仕立て。一番下は
パイ生地。
カラメルがとても香ばしく、見た目はプリンですが全く違う味。
そしてこのふあふあなクリームは一体。。?
不思議な食感と味でした。とっても美味しかったですv
【大阪市内のお店】
梅田阪急店 / 難波高島屋店 / 阿倍野近鉄店 / 上本町近鉄店 / 心斎橋そごう店
▼BOUL'S MICH(ブールミッシュ)
http://www.boulmich.co.jp/
▼ランキング参加中!クリックしてたも。
★
人気ブログランキング「グルメ・料理(全般)」★
美味しいランキング「グルメ部門」★友人の会社のブログです
↓
maruk旬素材ニュース[0回]
PR
COMMENT
>しょうちゃんさん
あそこむっちゃ並んでますよね。高いイメージでなかなか手が出ません。
これおすすめですよーう!購入したらブログにぜひのっけてください^^
無題
九十九の菓子パンを買ってかえりました。
今度はこちらのお店にも行ってみたいですーー