人参スープのレシピです。
野菜を食べたい、人参がある、人参だけしかない、と言うときに(笑
すぐできるので一人暮らしに最適です。
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/b620425b569873a9f99948438d766d41/1213172218?w=400&h=533)
(4杯分です)
・人参 1本
・固形スープの素 2個
・水 2カップ
・塩こしょう 適当
水を沸かし、千切りした人参をやわらかくなるまで煮ます。
固形スープの素溶かして、塩こしょうパッパッと振って出来上がり。
彩りに、育てている人参の葉っぱを入れました。
まさに「親子スープ」です(笑
ちなみに、人参のへたの育て方は、へた2cmを気って皿に水を入れ室内で育てます。1週間もしないうちに葉がぐんぐん育ちますよ。葉部分は栄養たっぷりなので食べると良いです。(にがいですけど、少量なら無味です)
人参の他にも、シソ・ワイルドベリー・ネギを育てはじめました。
早く食べたいなぁ・・・(笑
▼ランキング参加中!クリックしてたも。
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/b620425b569873a9f99948438d766d41/1200449576?w=88&h=31)
★
人気ブログランキング「グルメ・料理(全般)」★
美味しいランキング「グルメ部門」★友人の会社のブログです
↓
maruk旬素材ニュース![ブログパーツ](http://pranking8.ziyu.net/img.php?mog2)
[0回]