久々にたこ焼きが食べたくなったので家でたこ焼きぱーちー♪
焼きたてを食べれるし、好きな味で食べれるし、好きな個数食べれるし。言うことない!
私がよくたこ焼きに入れる具をご紹介します。
家でたこ焼きしたときは試してみてください。
※試すときは個別で。ひっくり返す前に。
(基本の具以外に入れるものです)
・チーズ
・醤油(冷めてもうまい)
・キムチ(辛党の人向け)
・マヨネーズ(油がまわり、ひっくり返しやすくなる)
・餅(小さく切ること)
・しそ
さて、基本の具ですが、我が家では以下を入れます。
・たこ
・紅生姜(みじん切り)
・ねぎ(青ねぎです)
・小エビ
・天かす
・・・です。
生地には山芋、だしも入れてます。
基本、焼けたらソースをかけて食べますが、醤油味はそのままでOK。
醤油とマヨネーズは後付けもまた違う味に。
色々試すと美味しいし、楽しいし一石二鳥ですよね^^
▼ランキング参加中!クリックしてたも。
★
人気ブログランキング「グルメ・料理(全般)」★
美味しいランキング「グルメ部門」[0回]
PR
COMMENT