今、話題のミラクルフルーツ。
すっぱいもの(主に柑橘類)の味覚を変えてしまうこの謎の実。
【ミラクルフルーツ(5粒入り×2袋)】ミラクルフルーツを皮ごと口に含み、1分ほどなめておく。
すると2〜3時間持つそうだ。
試す機会があったので恐る恐る口へ放り込む。。
[0回]
そして、レモンを食べてみた。
・・・・
・・・
・・
!!!!!!!!!!!!!
あ、甘い!
ほんまほんまほんま!!!
甘い!!!!!!!!!
あまーーーーーーーーーーーーーーーーーい!!!!調子こいて以下を試してみました。
◆レモン果汁
◆梅干し
◆ゴーヤーの酢漬け
結果はと言うと・・・、
◆レモン果汁
(かなり甘くなっててがぶがぶいけるくらい美味しい!!)
◆梅干し
(多少甘くなるものの味はやはり梅。変に混ざってまずくなった)
◆ゴーヤーの酢漬け
(複雑な味に。甘味がもともとあるのであんまりかわらず)
ミラクルフルーツは簡単に育てることができるそうです。
話のネタに育てて試してみては???
--------------------------------
↓こちらにも「ミラクルフルーツ」を試している記事があります。
もずくやタバスコも試してます。結果はいかに?!
▼デイリーポータルZ
「酸味が甘味に変わる!ミラクルフルーツを試す」
http://portal.nifty.com/koneta05/11/30/02/PR
COMMENT