大阪と言えば?そう、
粉代表のオオサカンファーストフードのたこ焼き。
今日は旨すぎて教えたくないたこ焼き屋さんをご紹介。
まじうめぇ
ここのたこ焼き。
半端ない。
私は土日のお昼は決まってたこ焼きONLYな日々を過ごしてるけども、「わなか」のたこ焼きは半端ない。
外はカリッ、中はとろっ。いつでも同じ味・食感を保っている。
が、千日前店とアメリカ村店を食べ比べてみたが、
アメリカ村店のほうがかりっと感は上な気がする。あと、店のスタイルが少し各店舗によって違うので試してみるのも良いかも。
「わなか」は、最初からたこ焼き専門店ではなく、寿司屋→駄菓子屋→たこ焼き専門と移行してきた。たこ焼き屋としての歴史はまだ20年程しか経ってないけども、この味、この食感は病み付きに
大阪に遊びに来る際は、是非ここのたこ焼き屋さんへ。
ただ、千日前店と道頓堀店は長蛇の行列が毎日続いてるのであしからず。
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味:★★★★★
量:丁度良い
メニューの豊富さ:★★★★☆
値段:350円〜
その他:千日前店/自由に飲める飲料水があるので猫舌さんにもってこい。
アメリカ村店/行列に並ぶのが嫌だって方はこちらへ。
(※私が一番お勧めする店舗)
道頓堀店/4店舗の中で一番混んでます。
天六店/行った事ないっす。
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▼たこ焼き「わなか」
http://www.wanaka-ooiri.com//[0回]
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