お昼何にしようか、リストを持ってきたものの、なんば店のリストなのに、いる場所が梅田て(涙
リストもむなしく、三番街(グルメミュージアム)を適当に回ってたら・・・結局「
こなな」へ。
新しい店を開拓できない私です。このブログに不向きだーーーー(T-T)
で、違うメニューを食べてきました。
今回は
「おくら・なめ茸・大和芋とろろのねばとろ」パスタ。今回も前回に同じくだし風味パスタ。だって味噌ベースのやつより、だしのほうが美味かったんだもん。
今回、新たに気づいたことが1つ。
ここで出されるパスタが時間が経っても熱いまま頂けるということ。母が気づいたのだが、スープがほんの少しとろみがかっていた。多分冷めにくいように
片栗粉が入っているのだろう。そんでもってお皿が分厚いところも考慮されていた。
細かい気配りに感心。
このねばとろパスタ、
桜海老がのってるんですが、この香ばしさがまた合うのだ。
「
こなな」やっぱうまーい。
▼和パスタ「こなな」阪急三番街 南館B2
http://www.conana-jp.com/
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