カテゴリーに迷った挙げ句、「お好み焼き」に入れました。
東京に行ったとき、東京の友達にもんじゃを焼いてもらいました。
もんじゃ初体験です。
なんとなく作り方は知ってたけど、ここは本場の人に任せよう!と黙ってずっと見てました。そしたら思ってた作り方と違いました。
お好みは後から味付けをするけど、もんじゃは焼く前にするんですね。しかも醤油。ソースではない、醤油なのだ。
もんじゃはなかなか焼けない。
まるでたこ焼きで失敗したときのようになっている。
初めて見るので正しいのかさえ分からなかったが、ちゃんと出来てきた。
コテで少し焼いてすくいとる。これが凄く難しかった。
ものっそい勢いをつけてとらないととれない。
ものっそい勢いをつけた割にとれない時のほうが多かった。
たこ焼きに醤油を入れた味みたいなのだろうと思っていたが少し違った。ベビースターラーメンが入ったもんじゃだったので、少しベビースターラーメン味がプラスされてた。
もんじゃは少しづつ食べるので食べた気がしなかった。
私はやっぱりお好みが良い。
あまりにもアウェイだったので完成した写真撮るん忘れた。
▼ランキング参加中!クリックしてたも。
★
人気ブログランキング「グルメ・料理(全般)」★
美味しいランキング「グルメ部門」[0回]
PR
COMMENT